万匠【BANJYO】 万匠【BANJYO】でしか生産していない希少な四川きゅうりやお米を始め、中玉トマト、ミニトマト、トウモロコシや枝豆など、手入れや管理に時間をかけた、減農薬栽培から収穫される季節ごとの有機野菜を1年を通して販売中。旬の野菜をより美味しく食べる方法や販売情報も随時発信!心と体を満たす野菜とサービスをお届けいたします。

アスパラ菜

こんにちは!

BANJYOfarmの髙栁里菜です。

 

今回は《アスパラ菜》の下ごしらえについてご紹介します!

 

アスパラ菜の下ごしらえ

 

 

 

アスパラ菜の下ごしらえ

 

◆材料

アスパラ菜 1束

塩 ひとつまみ

 

◆やり方

①鍋に水を入れて沸かす。

②沸騰したら塩をひとつまみ入れ、アスパラ菜を入れる。

 

アスパラ菜の茹で方

 

③30秒~1分ほど茹でる。

④ざるにあげて水をきる。

 

 

◆ポイント

★葉や黄色いお花も食べられるよ!

★茹ですぎ注意!茹ですぎると食感が失われ、べちゃべちゃな仕上がりに。

 

 

終わりに

 

アスパラ菜も料理のレパートリーは沢山!

茹でてお浸しやベーコン巻き、炒め物にも◎です。

食べたことない方は是非BANJYOfarmのアスパラ菜を食べてみてね♪

 

 

~アスパラ菜を使ったその他のレシピ一覧~

(coming soon)

 


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この記事を書いた人

髙栁 りな

千葉県出身・千葉県在住の二児の母。
家族の食卓づくりに向き合う中で、
“野菜をもっと身近に、おいしく楽しむ”ための
レシピや保存方法を発信しています。

地域の農家と連携し、GORORIの商品開発にも
携わりながら、BANJYOfarmのレシピ辞典では、
忙しい家庭でも取り入れやすい作り置きや
野菜の扱い方、季節の料理を中心に執筆しています。

子どもたちの競泳をサポートする中で学んだ
スポーツ栄養の知識も活かし、がんばる人と
その家族に寄り添う、やさしい食の情報をお届けします。

◆保有資格◆
食育健康アドバイザー/管理健康栄養インストラクター/
スポーツフードマイスター/アスリート栄養食インスト
ラクター/幼児食マイスター/ベビーフードインストラクター

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