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朝食やお弁当にも◎!アスパラ菜のベーコン巻

こんにちは!

BANJYOfarmの髙栁里菜です。

 

今回は《アスパラ菜》を使った簡単レシピをご紹介します!

 

 

 

 

はじめに

皆さんは《アスパラ菜》という野菜を食べたことがありますか?

黄色いお花が特徴のお野菜で、Bカロテンやミネラルがとっても豊富な緑黄色野菜!

Bカロテンは髪や皮膚の健康に良く、女性にはとても魅力的なお野菜ですよ♪

 

 

recipe♡アスパラ菜のベーコン巻

 

《アスパラ菜》の下ごしらえはこちら。

 

◆材料(4人分)

アスパラ菜 1袋

ベーコン 5~6枚

油 小さじ1

黒胡椒  お好み

 

◆作り方

①アスパラ菜の下ごしらえをする→下ごしらえのやり方はこちら。

②アスパラ菜は4センチぐらい、ベーコンは6センチになるように切る。

③ベーコンでアスパラ菜を巻き楊枝にさしてとめる。

④フライパンに油をひき、③に焼き目が付くまで2~3分焼く。

⑤お好みで胡椒を少々振りかける。

 

アスパラ菜のベーコン巻

 

◆ポイント

★アスパラ菜には下ごしらえで火が通っているので、③ではベーコンに火が通れば◎!

★ベーコンの塩味があるので、味付けなしでもパクパク食べられちゃう!

★お好みで黒胡椒をプラスしても美味しいよ!

 

 

終わりに

女性はもちろん、スポーツマンにも嬉しい栄養満点なアスパラ菜。

作り方の③まで行い、タッパーなどに入れて冷蔵保存しておけば忙しい朝の朝食やお弁当の時に、フライパンで焼くだけで簡単に使えちゃう!おススメなレシピです!!

 

食べたことない方は是非BANJYOの《アスパラ菜》を食べてみてくださいね!

 

 

~その他アスパラ菜のレシピはこちら~

(coming soon)

 

 


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この記事を書いた人

髙栁 りな

産まれも育ちも千葉県。
結婚してからも千葉県に住み続けています。

現在2児の母。

日々競泳の練習を頑張る息子達の食事面の勉強をしながら、
スポーツを頑張る人や応援する家族にとってプラスになる情報を
発信します。
また、毎日の夫のお弁当作りの経験から、「作り置き」や
「野菜の保存方法」の紹介をします。

◆資格◆
食育健康アドバイザー
管理健康栄養インストラクター
スポーツフードマイスター
アスリート栄養食インストラクター
幼児食マイスター
ベビーフードインストラクター

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