簡単副菜!ピーマンの塩昆布和え
こんにちは!
BANJYO farmの髙栁里菜です。
今回は《ピーマン》を使った簡単副菜!メニューをご紹介します!
目次
はじめに
今回メインの野菜の《ピーマン》は緑黄色野菜。
夏バテや疲労回復に役立つ栄養素のビタミンAやビタミンCがとても豊富です。
ビタミンCは他にも、高血圧な方に最適な野菜!
そして、女性には嬉しいお肌に良い効果も!!
早速レシピをご紹介します♪
recipe♡ピーマンの塩昆布和え
◆材料(4人分)
ピーマン 2~3個
塩昆布 5g
◆作り方
①ピーマンは縦半分に切り、中の綿を取って洗った後細切りにする。
②耐熱ボールに①と塩昆布を入れる。
③ふんわりとラップをかけて電子レンジで500w1分~1分半加熱する。
④ピーマンに火が通ったら、よく和えて完成!
◆ポイント
★ピーマンの量や使用する電子レンジに合わせて、加熱時間は調整してね!
★ちょっと物足りない品数のときに、簡単に1品副菜を増やせちゃう♪
★お弁当にも◎!!
終わりに
いかがでしたか?
料理が苦手な方やお子様のお手伝いにも◎な簡単副菜レシピです。
塩昆布の程よい塩味がたまりません!
是非お試しください♪
⇒ピーマンの保存(下ごしらえ)方法はこちら(coming soon)
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