万匠【BANJYO】 万匠【BANJYO】でしか生産していない希少な四川きゅうりやお米を始め、中玉トマト、ミニトマト、トウモロコシや枝豆など、手入れや管理に時間をかけた、減農薬栽培から収穫される季節ごとの有機野菜を1年を通して販売中。旬の野菜をより美味しく食べる方法や販売情報も随時発信!心と体を満たす野菜とサービスをお届けいたします。

《お知らせ》発売開始!season soup【GORORI】~冷凍野菜スープ~

こんにちは!

 

髙栁りなです(*^^*)

 

 

本日は大切なお知らせがございます!!

 

なんと!

 

2023年12月1日~ ちば野菜をふんだんに使用したseason soup【GORORI】の発売を開始いたしました!

 

 

⇒メニュー一覧はこちら。(coming soon)

 

 

今回はこのseason soup【GORORI】が発売されるまでの流れや思い等を書かせていただこうと思います。

 

 

season soup【GORORI】の誕生

 

プロジェクトのSTARTは2023年1月。ちょうど1年前でした。

 

 

まずはじめに。

みなさんは「野菜」「農業」と聞いてどういうイメージを持ちますか?

 

野菜はスーパーに行けば四季関係なく何でも揃い、工業製品のように『いつでも手に入るもの』とされています。

輸入品が増え、安価であることが正義とされ売値を上げることもできず、物価高の昨今とはいえ、農家は頭打ちに合っている状況です。

 

 

最近では健康志向やSDGsなど、食への興味・意識が高まっているものの、農家と消費者との間にはいまだ大きな隔たりがあるように感じます

 

消費者それぞれのライフスタイルの形がある中で、

 

農業×くらし

農業×子育て

農業×スポーツ  など、

 

様々な分野と掛け合わせることで、農業・野菜・食にもっと親しみや関心を持つきっかけとなるサービスを展開していきたい。

 

農業という仕事を一次産業にとどめることなく、農家と消費者の距離を近づけるサービスを展開するなかで

 

【野菜・農業の新しい価値】

 

を創造し、持続可能な農業のロールモデルの構築を目指していきたい!

 

 

 

 

そんな思いから、まずは第一歩として。

農家さん達が日々悩まされ、頭を抱えている生産段階で沢山出てしまう規格外品の野菜達。

 

これを新しく生まれ変わらせたい。

 

そんなきっかけから誕生したのがseason soup【GORORI】です!

 

 

 

 

season soup【GORORI】ってなに?

 

【GORORI】はその名の通り、千葉県産農産物をふんだんに使用したゴロっと野菜スープです。

 

◆GORORIの特徴

 

≫≫畑から直送!!

旬の野菜や千葉県産のものを多く取り入れており、主原料である≪ちば野菜≫は農家から直接買い付け、即日製造加工をすることで、とれたての鮮度をそのままスープに閉じ込めています。

 

≫≫無駄なものは使わない!!

化学調味料・着色料は一切使用しておりません。

いや、使う必要がないんです。

食材の持つ本来の甘み・旨味と、元ファーストクラスシェフの調理技術で実現した、カラダが喜ぶ贅沢スープです。

人参のスープ

 

 

◆GORORI商品について

 

GORORIsoupは冷凍商品です。

湯せんして温かいスープとしてはもちろん、 解凍後冷たいスープとしても美味しく召し上がれる商品も多数ご用意!

 

丸ごとトマトの生姜スープ

通年で楽しめるオールシーズンスープと、 シーズンスープ(春・夏・秋・冬)があり、シーズンスープは《期間限定》となっております。

 

食の宝庫である【ちばの魅力】も存分にお楽しみいただける逸品です。

 

 

 

season soup【GORORI】のこだわり

 

1.千葉県の特産野菜がメインのゴロゴロ野菜スープ

 

2.栄養価の高い旬野菜を手軽に摂取できるスープ

 

3.大切な栄養・鮮度を長期間維持する-60℃の瞬間冷凍加工

 

4.非常時にも大活躍!パウチは自立式でお皿代わりに!

 

保存期間も、冷凍で6か月!!

普段使いとしてはもちろん、非常食大切な方への贈り物としてもおススメです。

 

チキンクリームスープ

 

 

 

終わりに

 

season soup【GORORI】の魅力は伝わりましたか?

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

 

是非一度食べてみてくださいね♪

 

 

 


ご注文は公式LINEより受付中!

お友達追加はこちら↓

 

LINE

 


 

Instagramをご利用の方は、@gororisoupをメンションして【食べた感想】や【ギフトとしての感想】などコメントもお気軽にお待ちしております!

 

 

⇒season soup GORORIにて使用している新鮮野菜(BANJYOfarm)の購入はこちら。

 

 

この記事を書いた人

髙栁 りな

産まれも育ちも千葉県。
結婚してからも千葉県に住み続けています。

現在2児の母。

日々競泳の練習を頑張る息子達の食事面の勉強をしながら、
スポーツを頑張る人や応援する家族にとってプラスになる情報を
発信します。
また、毎日の夫のお弁当作りの経験から、「作り置き」や
「野菜の保存方法」の紹介をします。

◆資格◆
食育健康アドバイザー
管理健康栄養インストラクター
スポーツフードマイスター
アスリート栄養食インストラクター
幼児食マイスター
ベビーフードインストラクター

SNS LINK

この著者の記事一覧

コメントは受け付けていません。

特集