簡単5分!四川きゅうりのベーコン炒め
こんにちは!
BANJYOfarmの髙栁りなです。
今回は四川きゅうりを使った《四川きゅうりのベーコン炒め》をご紹介します!
四川きゅうりの保存方法はこちら。(coming soon)
はじめに
皆さんは《四川きゅうり》って知っていますか?
私自身もそうでしたが、恐らく皆さんの中でも多いのが、
【きゅうり=サラダ】
のイメージ。
しかし四川きゅうりは、サラダにするのももちろん絶品ですが、他にも美味しく食べられる調理法があるんです(*^^*)!
早速レシピを見ていきましょう!!
recipe♡四川きゅうりのベーコン炒め
◆材料(4人分)
四川きゅうり 4本
パプリカ赤 1個
パプリカ黄 1個
ベーコン 5枚
めんつゆ 80CC
ごま油 大さじ1
◆作り方
①四川きゅうりとパプリカを食べやすい大きさに乱切りする。
②ベーコンを1㎝幅に切る。
③熱したフライパンにごま油を入れ、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
④③に四川きゅうりとパプリカを入れて2分炒める。
⑤④にめんつゆを回し入れ、全体に絡めたら完成!
◆ポイント
★ベーコンのカリカリ具合はお好みでOK!
★めんつゆの量で味の濃さをお好みで調整すると◎
★四川きゅうりとベーコンのみでも味は絶品!!
終わりに
四川きゅうりは油との相性が抜群◎!!
もちろん生でサラダとしても美味しいですが、炒めて食べてもとても美味しいきゅうりの種類です。
炒めて食べたことが無い方よ~!という方は是非食べてみてくださいね♪
《四川きゅうり》の保存方法はこちら。(coming soon)
BANJYOfarmの野菜購入はこちら。
Instagramをご利用の方は、 @banjyo.infoをメンションして【作ったレポ】お待ちしてます(・ω・)
レシピの疑問や作った感想などコメントもお気軽にお待ちしております!