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栄養たっぷり!ケール入り卵焼き|簡単副菜レシピ

こんにちは!

BANJYOfarmの髙栁りなです。

 

今回は、栄養満点の《ケール》を使った 簡単副菜レシピ をご紹介します♪

 

 

はじめに

 

今回の主役《ケール》は “野菜の王様”  と呼ばれるほど栄養価が高い食材。

 

健康を気にする方はもちろん、スポーツを頑張る方や妊婦さんにもとってもおすすめです!

 

ビタミンA(βカロテン)・ビタミンC・ビタミンKをはじめ、

ミネラルや食物繊維、妊婦さんに嬉しい葉酸もたっぷり含まれています。

 

それでは、早速レシピをご紹介します♪

 

 

 

recipe♡ケール入り卵焼き

 

◆材料(4人分)

卵…3個

粉末出汁…4g

ケール…お好みの量

 

 

◆作り方

①ケールをお好みの量みじん切りにする。

②卵をボウルに割り入れ、①と粉末出汁を加える。

 

 

③よく混ぜ合わせる。

④フライパンで数回に分けて巻き、形を整えたら完成!

 

 

 

 

◆ポイント

★ケールの量はお好みで調整OK!お子様には 5〜10g 程度が食べやすいです。

★品数が少し物足りない時にも、サッと作れて便利な1品。

★お弁当のおかずにもぴったり◎

 

 

 

終わりに

 

いかがでしたか?



ケールの苦味が気になる方やお子様でも食べやすい、とっても優しい味のレシピです。

 

ぜひ、ご家庭でも気軽に試してみてくださいね♪

 

 

⇒ケールの保存(下ごしらえ)方法はこちら(coming soon)

 

 


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この記事を書いた人

髙栁 りな

千葉県出身・千葉県在住の二児の母。
家族の食卓づくりに向き合う中で、
“野菜をもっと身近に、おいしく楽しむ”ための
レシピや保存方法を発信しています。

地域の農家と連携し、GORORIの商品開発にも
携わりながら、BANJYOfarmのレシピ辞典では、
忙しい家庭でも取り入れやすい作り置きや
野菜の扱い方、季節の料理を中心に執筆しています。

子どもたちの競泳をサポートする中で学んだ
スポーツ栄養の知識も活かし、がんばる人と
その家族に寄り添う、やさしい食の情報をお届けします。

◆保有資格◆
食育健康アドバイザー/管理健康栄養インストラクター/
スポーツフードマイスター/アスリート栄養食インスト
ラクター/幼児食マイスター/ベビーフードインストラクター

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