栄養たっぷり!ケール入り卵焼き|簡単副菜レシピ
こんにちは!
BANJYOfarmの髙栁りなです。
今回は、栄養満点の《ケール》を使った 簡単副菜レシピ をご紹介します♪
目次
はじめに
今回の主役《ケール》は “野菜の王様” と呼ばれるほど栄養価が高い食材。
健康を気にする方はもちろん、スポーツを頑張る方や妊婦さんにもとってもおすすめです!
ビタミンA(βカロテン)・ビタミンC・ビタミンKをはじめ、
ミネラルや食物繊維、妊婦さんに嬉しい葉酸もたっぷり含まれています。
それでは、早速レシピをご紹介します♪
recipe♡ケール入り卵焼き
◆材料(4人分)
卵…3個
粉末出汁…4g
ケール…お好みの量
◆作り方
①ケールをお好みの量みじん切りにする。
②卵をボウルに割り入れ、①と粉末出汁を加える。

③よく混ぜ合わせる。
④フライパンで数回に分けて巻き、形を整えたら完成!


◆ポイント
★ケールの量はお好みで調整OK!お子様には 5〜10g 程度が食べやすいです。
★品数が少し物足りない時にも、サッと作れて便利な1品。
★お弁当のおかずにもぴったり◎
終わりに
いかがでしたか?
ケールの苦味が気になる方やお子様でも食べやすい、とっても優しい味のレシピです。
ぜひ、ご家庭でも気軽に試してみてくださいね♪
⇒ケールの保存(下ごしらえ)方法はこちら(coming soon)
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