万匠【BANJYO】 万匠【BANJYO】でしか生産していない希少な四川きゅうりやお米を始め、中玉トマト、ミニトマト、トウモロコシや枝豆など、手入れや管理に時間をかけた、減農薬栽培から収穫される季節ごとの有機野菜を1年を通して販売中。旬の野菜をより美味しく食べる方法や販売情報も随時発信!心と体を満たす野菜とサービスをお届けいたします。

新年のご挨拶と大切なお知らせ

明けましておめでとうございます!

BANJYOfarm オーナーのヒロオカです(*’ω’*)

 

 

2022年は、オンラインショップでお野菜・お米の直販や、

各所で白とうもろこし(ピュアホワイト)の直売会を開催したり、

『旬野菜の販売』のために色々と試行錯誤してチャレンジしてきました!

 

 

そこで気づいたのは、『直接お客様の声を聴ける事』の大切さです。

 

 

BANJYO野菜おいしい」と言ってもらえる喜びはもちろん、

 

(ω)「この野菜って今が旬なんですか!?知らなかった!」とか

(ω)「この野菜はどう食べるのがおススメなんですか?」とか

(ω)「レシピがいつも同じになってしまうんです」とか

 

直接ご質問や感想をいただくことが多かったのがとても印象にのこりました。

 

こんな私でももっと何かの役に立てるかもしれない。。。

 

 

そう思って一念発起!

誰でも分かる!お野菜丸わかり大辞典

BANJYOHP内でスタート致します!

 

 

「ここを見ればお野菜のことは大体網羅されてる!」

 

 

そんなサイトを目指して記事を充実させていこうと思っております!

 

 

よくよく考えてみたら、

 

・小学生から大学までバドミントン漬けの元キッズアスリート

・農家の娘でありながら農業初心者で就農

6.5.3.0歳の4児の母

10人家族のご飯を毎日作るワーママ

 

すごい経歴の持ち主でした(・∀・)

 

 

スポーツを頑張るお子さん応援するご家族

食事制限しながらも栄養をしっかりとらなければいけない妊婦さん

野菜を食べてくれない子供に頭を悩ませている親御さん

野菜で栄養をしっかり摂りたいけど料理はチャチャッと済ませたいワーママ

保存方法・見分け方など野菜のこともっと知りたいという知識欲のあるアナタ

 

 

 

これらの方にはめちゃくちゃ寄り添える内容になります!

なんと言っても、私が経験してきたことだから!

 

 

農業初心者だからこそ、難しい農業ワードは極力使いません!

 

わかりやすい文章、実践しやすい簡単レシピを心がけていきます(`ω´)

 

是非覗いて見てくださいね♡

 

 

2023年もBANJYOはチャレンジしてパワーアップしていきます!

本年もよろしくお願いいたします。

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