消化がよく食べやすい!卵とじ豆腐うどん
こんにちは!
BANJYO farmの髙栁里菜です。
今回は消化がよく食べやすい!《卵とじ豆腐うどん》のレシピをご紹介します!
目次
はじめに
大切な試合前日。
皆様は夕食に何を食べていますか?
詳しい内容は是非こちらのコラムへ飛んで見てみてくださいね♪
今回のポイントは食べやすく消化の良いという点です!
消化が良い上に、緊張で食事があまり食べられない選手にもとてもおススメのメニューです。
recipe♡卵とじ豆腐うどん
◆材料(2人分)
うどん 2玉
卵 2個
豆腐 1/2丁
めんつゆ(3倍濃縮) 300ml
小ネギ お好み量
◆作り方
①うどんは記載通りに茹でる。
②鍋にめんつゆを入れて温める。
③②に①と豆腐を入れる。
④豆腐が温かくなったら、卵を回し入れる。
⑤卵に火が通ったら完成!
◆ポイント
★うどんはレンジで解凍できるうどんを使うと時短で簡単にできちゃう♪
★試合の前日に食べる際は、次の日の体調不良を避ける為にしっかりと卵には火を通してね!
★お好みで小ネギをのせると彩り◎!
終わりに
いかがでしたか?
とても簡単に調理でき、消化にもとても良いレシピです。
大事な試合前日に緊張していても、スルスルっと少しだけでも食べられると◎。
是非試してみてくださいね♪
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