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消化がよく食べやすい!卵とじ豆腐うどん

こんにちは!

BANJYO farmの髙栁里菜です。

 

今回は消化がよく食べやすい!《卵とじ豆腐うどん》のレシピをご紹介します!

 

 

はじめに

 

大切な試合前日。

皆様は夕食に何を食べていますか?

 

詳しい内容は是非こちらのコラムへ飛んで見てみてくださいね♪

 

⇒試合前日の食事(後編):試合前日に必要な栄養素と食事内容

 

 

今回のポイントは食べやすく消化の良いという点です!

 

消化が良い上に、緊張で食事があまり食べられない選手にもとてもおススメのメニューです。

 

 

 

recipe♡卵とじ豆腐うどん

 

◆材料(2人分)

うどん 2玉

卵 2個

豆腐 1/2丁

めんつゆ(3倍濃縮) 300ml

小ネギ お好み量

 

 

◆作り方

①うどんは記載通りに茹でる。

②鍋にめんつゆを入れて温める。

③②に①と豆腐を入れる。

④豆腐が温かくなったら、卵を回し入れる。

⑤卵に火が通ったら完成!

 

卵とじ豆腐うどん

 

 

◆ポイント

★うどんはレンジで解凍できるうどんを使うと時短で簡単にできちゃう♪

★試合の前日に食べる際は、次の日の体調不良を避ける為にしっかりと卵には火を通してね!

★お好みで小ネギをのせると彩り◎!

 

 

 

終わりに

 

いかがでしたか?

とても簡単に調理でき、消化にもとても良いレシピです。

 

大事な試合前日に緊張していても、スルスルっと少しだけでも食べられると◎。

 

是非試してみてくださいね♪

 

 


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この記事を書いた人

髙栁 りな

産まれも育ちも千葉県。
結婚してからも千葉県に住み続けています。

現在2児の母。

日々競泳の練習を頑張る息子達の食事面の勉強をしながら、
スポーツを頑張る人や応援する家族にとってプラスになる情報を
発信します。
また、毎日の夫のお弁当作りの経験から、「作り置き」や
「野菜の保存方法」の紹介をします。

◆資格◆
食育健康アドバイザー
管理健康栄養インストラクター
スポーツフードマイスター
アスリート栄養食インストラクター
幼児食マイスター
ベビーフードインストラクター

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