ピリッとアクセントが◎!四川きゅうりの四川風炒め
こんにちは!
BANJYOfarmの髙栁りなです。
今回は四川きゅうりを使った《四川きゅうりの四川風炒め》をご紹介します!
四川きゅうりの保存方法はこちら。(coming soon)
はじめに
皆さんは《四川きゅうり》って知っていますか?
私自身もそうでしたが、恐らく皆さんの中でも多いのが、
【きゅうり=サラダ】
のイメージ。
しかし四川きゅうりは、サラダにするのももちろん絶品ですが、他にも美味しく食べられる調理法があるんです(*^^*)!
早速レシピを見ていきましょう!!
recipe♡四川きゅうりの四川風炒め
◆材料(2~3人分)
四川きゅうり 3本
合挽き肉 100g
ザーサイ 20g
焼肉のたれ 50cc
ごま油 大さじ1
ラー油 適量
◆作り方
①四川きゅうりを食べやすい大きさに乱切りする。
②ザーサイをみじん切りにする。
③熱したフライパンにごま油を入れ、挽肉を炒める。
④③に焼肉のたれをいれて、挽肉によく絡める。
⑤④に①の四川きゅうりと②のザーサイを入れて2分炒める。
⑥お好みでラー油を入れて完成!
◆ポイント
★作り方④の際は、油はねに気を付けて!
★辛いのが苦手な方やお子様にはラー油なしでも◎!
★お皿に残った挽肉はご飯にかけて食べると絶品!
終わりに
四川きゅうりは油との相性が抜群◎!!
余ってしまったザーサイや焼肉のたれを使って、味付け楽ちんなレシピです。
そして後一品作りたい・・・そんな時にもおススメですよ( *´艸`)
是非作ってみてくださいね♪
《四川きゅうり》の保存方法はこちら。(coming soon)
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