サラダ玉ねぎの保存(下ごしらえ)方法
こんにちは!
BANJYOfarmの髙栁里菜です(*^^*)
今回は《サラダ玉ねぎの保存(下ごしらえ)方法》についてご紹介します!
『玉ねぎ』と聞くととても馴染みのあるお野菜ですが《サラダ玉ねぎ》と聞くとあまり聞きなれないかもしれません。
その名の通り、サラダで食べられる玉ねぎ!
BANJYOfarmの《サラダ玉ねぎ》は水にさらす必要もなく、そのまま薄切りにして生でサラダとして食べられます!
辛味が少なく、辛味が苦手な子供や大人も食べやすいお野菜です♪
目次
下ごしらえ
①緑色の芽や根の部分は切り落とす。
②薄切りなど、使用用途に合わせて切る。
冷蔵・冷凍方法
◆冷蔵保存方法
①緑色の芽が付いている場合は切り落とす。
②キッチンペーパー1枚に対して1個包む。
③ジップロックに入れて冷蔵室にて保存する。
10日間~2週間程度日持ちします。
◆使い切れなかったら・・・
3週間以上が経過すると、辛味が出てしまいます。
使い切れなかった分は、通常の『玉ねぎ』と同じ使い方で火を通して料理に使いましょう♪
まだまだ食べられますよ( *´艸`)
それでも食べきれない方の為に冷凍保存方法もご紹介します!!
◆冷凍保存方法
①使いたい大きさに切る。
②ジップロックに入れて空気を抜きながら封をする。
③冷凍庫にて保存する。
1か月程度日持ちします。
◆ポイント◆
・野菜室よりも冷蔵室の方が温度が低いため、冷蔵室で保存するのが◎!
・生で食べると美味しいのでなるべく3週間以内に食べるのがおススメ!!
・食べきれなかったら《玉ねぎ》として炒めものやスープなどの一品に♪
終わりに
今回ご紹介した《サラダ玉ねぎ》は、血液をサラサラにする効果や疲労回復効果もあります。
生で食べるタイミングを逃しても、その後も色々な料理の一品に大活躍してくれます!
気になる方は是非下記のメニューからご覧ください。
今が旬の《サラダ玉ねぎ》!!
是非BANJYOfarmの《サラダ玉ねぎ》を試してみてくださいね♪
~《玉ねぎ》の簡単レシピ~
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